Главная Суперцена Каталог Новости Статьи Инструкции Как заказать? Контакты Производители Прайс-лист карта сайта

Комплекс трассопоисковый "Сталкер 15-14" с комплектом датчиков

 

Комплекс трассопоисковый

Предназначен для поиска мест положения и мест повреждения подземных коммуникаций.

Поиск

Официальный поставщик

АО НПФ Радио-Сервис

Компания АКОДИС является официальным поставщиком приборов  АО НПФ Радио-Сервис

 
Главная arrow Статьи arrow Новые цифровые мегомметры от компании SEW
ВНИМАНИЕ!!! В связи с резкими колебаниями курса иностранных валют, уточняйте стоимость приборов перед оплатой у наших менеджеров!
Новые цифровые мегомметры от компании SEW
15.09.2008

1152.jpg

 

 

 Для гарантирования предписанных режимов работы электронных устройств, поддержания их исправного состояния и безопасности электроустановок в целом, все проводники и цепи должны иметь надежную изоляцию. Очевидно, что ее качество со временем ухудшается, вызывая тем самым возникновение токов утечки. Данные токи могут вызывать как мешающее воздействие (паразитные наводки, помехи), так и привести к повреждениям аппаратуры различной степени тяжести, вплоть до короткого замыкания.
   Компания SEW (Тайвань) выпустила новые многофункциональные цифровые измерители - мегаомметры: 1151 IN, 1152 MF, 4101, 4102 MF, 1800 IN, 1801 IN, 1832 IN, 1851 IN,  2732 IN, 2751 IN, 2803 IN, 4104 IN, 6200 IN, 6201 IN, 6210 IN, 6211 IN, 6212 IN.

По своей функциональности приборы характеризуются формулой «5 в 1» - это вольтметр постоянного и переменного напряжения, измеритель сопротивления изоляции и целостности цепи, а также тестер устройств защиты на основе варисторов или газоразрядников.

 

В первую очередь данные приборы предназначены для измерений сопротивления изоляции, во вторую - контактов присоединения цепей, сопротивления шин и проводников, и даже оценки металлосвязи с разрешением 0,01 Ом.

Три фиксированных значения тестового напряжения, мегаомметры - 1151 IN, 1152 MF, для измерения сопротивления изоляции: 250 В; 500 В; 1000 В. Такой набор номиналов для тестирования перекрывает широкий круг измерительных задач и позволяет контролировать нормированные значения изоляции в диапазоне значений  2 кОм … 8 ГОм.

 Для случаев тестирования более высоких значений Rизоляции измерения могут быть неточными по причине протекания токов утечки через влажные, пыльные, загрязненные участки поверхности изоляции (для приборов с Uт = 2500/500/10000 В). Для уменьшения возможных ошибок и повышения точности, такие поверхностные токи утечки  должны быть заблокированы. Защитный электрод вносит короткое замыкание в схему измерений таким образом, что поверхностные токи не измеряются. Как правило, это точка, где поверхностные токи предположительно являются преобладающими (изоляция по поверхности фидера, кабеля или изоляционного слоя обмотки трансформатора и т.п.).

В новинках от SEW мегаомметры - 1151 IN, 1152 MF, реализованная линейка значений тестовых напряжений позволила отказаться от такой защиты, а значит, позволило обойтись без усложнения  принципиальной схемы. В конструкции и на плате нет ни одного потенциометра, регулятора, механической кнопки или построечного элемента – неоспоримый показатель надёжности. Входных гнёзд меньше чем в мультиметре, всего два.

Другим отличием  является наличие таймера для длительных временных отсчетов (на 60 сек и 10 мин). Это позволяет реализовать в этих моделях режим автоматического измерения коэффициентов абсорбции DAR и поляризации PI. Вариации  коэффициентов DAR и PI на длительном временном интервале помогут сделать техобслуживание по форме - прогнозным, по  содержанию более легкой задачей, особенно при контроле большого количества оборудования.

Для обеспечения максимальной безопасности предусмотрены: автоматический разряд накопительного конденсатора, звуковая и дисплейная индикация наличия опасного напряжения в тестируемой цепи (> 20 В пост./перем), автоудержание результата теста, индикация снижения напряжения батарей питания. Причем все это достигнуто без отказа от основных потребительских и конструктивных свойств, присущих приборам от компании SEW: портативности, ударопрочного и пылезащитного исполнения, автономного питания.  В данных моделях предусмотрена вариативность системы питания, обеспечивающая возможность использования как типовых элементов 1,5 В (8 шт. тип АА) или аккумуляторных батарей 1,2 В.

В режиме измерения сопротивления цепи мегаомметры - 1151 IN, 1152 MF, разработчиками реализована  компенсация начального сопротивления тестовых проводов и предохранителя в тракте тестирования до 5 Ом (автоматическая установка нуля), звуковой прозвон цепи  для осуществления поиска пар в многожильных кабелях (при R< 3 Ом). Измерение сопротивления производится током не менее 200 мА, что соответствует действующим стандартам и рекомендациям по проведению тестирования.

Пожалуй, важнейшей особенностью  модели 1152 MF является возможность тестирования устройств MOV-защиты (варисторов), газоразрядников (в том числе неоновых), блоков молниезащиты и других устройств защиты от перенапряжений электронной аппаратуры различного назначения, изготовленных с применением таких элементов. Эта функция прибора позволяет значительно увеличить объем профилактического контроля и область его применения, своевременно выявлять детали находящиеся на пределе своих защитных ресурсов, и следовательно предупреждать возможные аварии и повреждения  оборудования.

В заключении важно отметить, что измерение сопротивления изоляции фактически представляет собой неразрушающий метод контроля. В силу этого мегаомметры - 1151 IN, 1152 MF незаменимы при эксплуатационном отслеживании старения изоляции на конкретном участке электрооборудования или устройства в целом, а также могут эффективно использоваться в качестве основного средства для диагностики в целях планово-предупредительного ремонта.

 
< Пред.   След. >

 

Мегаомметр - это прибор для измерения больших значений сопротивления. Этот прибор предназначен для измерения сопротивления в диэлектриках - резиновые уплотнители, изоляция проводов и т.д. Он не заменим когда вам нужно посчитать коэффициенты абсорбции (увлажненности) и поляризации (старения изоляции).

 Приведённые цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.
Наша компания принимает оплату  за наличный и безналичный  расчёт с выдачей пакета соответствующих документов 
 Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. 
 Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

 

 

Лучший выбор!

MI 2123 цифровой мегаомметр
MI 2123  цифровой мегаомметр
 Позвоните, чтобы уточнить цену
MIC-2 Измеритель сопротивления электроизоляции
MIC-2 Измеритель сопротивления электроизоляции
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Статьи и Обзоры

Новый мегомметр Российского производства МЕГАОММЕТР Е6-40

ООО «Акодис» представляет новую Российскую разработку прибора мегомметр Е6-40  Давайте рассмотрим,...

Подробнее

Мегаомметры ЭС0202/1М-Г, ЭС0202/2М-Г

 ПАО «Уманский завод Мегомметр» Украина выпускающий известные приборы ЭС0202-2Г и ЭС0202-1Г...

Подробнее

ЭЛЕКТРОЛАБОРАТОРИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ПРИБОРЫ

В последнее время все чаще к нам стали обращаться покупатели с...

Подробнее

Новые приборы от НПФ Радио-Сервис

 В начале 2016 года АО «НПФ « Радио-Сервис» закончило испытание и...

Подробнее

Последние поступления

DT-820 ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОМЕТР (ПИРОМЕТР)
DT-820 ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОМЕТР (ПИРОМЕТР)
2 600 p.
МЕГАОММЕТР Е6-40
МЕГАОММЕТР Е6-40
17 250 p.
Трассодефектоискатель ТДИ-МА (приёмник)
Трассодефектоискатель ТДИ-МА (приёмник)
59 000 p.