Главная Суперцена Каталог Новости Статьи Инструкции Как заказать? Контакты Производители Прайс-лист карта сайта

Комплекс трассопоисковый "Сталкер 15-14" с комплектом датчиков

 

Комплекс трассопоисковый

Предназначен для поиска мест положения и мест повреждения подземных коммуникаций.

Поиск

Официальный поставщик

АО НПФ Радио-Сервис

Компания АКОДИС является официальным поставщиком приборов  АО НПФ Радио-Сервис

 
Главная arrow Статьи arrow Измерение сопротивления изоляции
ВНИМАНИЕ!!! В связи с резкими колебаниями курса иностранных валют, уточняйте стоимость приборов перед оплатой у наших менеджеров!
Измерение сопротивления изоляции | Версия для печати |  Введите ваш e-mail
20.12.2007
Измерение сопротивления изоляции

Сопротивление изоляции характеризует ее состояние в данный момент времени и не является стабильным, так как зависит от целого ряда факторов, основными из которых являются температура и влажность изоляции в момент проведения измерения.

В ГОСТ 183-74 нормы сопротивления изоляции не определены, так как абсолютных критериев минимально допустимого сопротивления изоляции не существует. Они могут быть установлены в стандартах на конкретные виды машин или в ТУ с обязательным указанием температуры, при которой должны проводиться измерения, и методов пересчета показаний приборов, если измерения проводились при иной температуре обмоток.

Измерение сопротивления изоляции обмоток преследует цель установить возможность проведения ее испытаний высоким напряжением без повышенного риска повреждения хорошей, но имеющей большую влажность изоляции.

Измерения проводятся мегаомметром, номинальное напряжение которого выбирается в зависимости от номинального напряжения обмотки. Для обмоток • с номинальным напряжением до 500 В (660) В применяют мегаомметры на 500 В, для обмоток с напряжением до 3000 В — мегаомметры на 1000 В, для обмоток с номинальным напряжением 3000 В и более — мегаомметры на 2500 В и выше.

Степень увлажненности изоляции определяется не только по показаниям прибора в момент отсчета, но и характером изменения показания мегаомметра в процессе измерения, которое проводят в течение 1 мин. Запись показаний прибора делают через 15 с после начала измерения (J?15) и в конце измерения — через 60 с после начала (R60). Отношение этих показаний ka6 = ^6o/^is называют коэффициентом абсорбции. Его значение определяется отношением тока поляризации к току утечки через диэлектрик — изоляцию обмотки. При влажной изоляции коэффициент абсорбции близок к 1. При сухой изоляции R60 на 30-50% больше, чем R15, и /саб 3* 1,3.

Мегаомметром измеряется также сопротивление изоляции термопреобразователей, заложенных в машины, и проводов, соединяющих термопреобразователи с доской выводов.

Сопротивление этой изоляции измеряется по отношению к корпусу и к обмоткам машины. Она не рассчитана на работу при высоких напряжениях, поэтому измерение ее сопротивления должно проводиться прибором с номинальным напряжением не выше 250 В.

Помимо сопротивления изоляции обмоток при проведении испытаний на месте установки машины измеряют также сопротивление изоляции подшипников, которая устанавливается для предотвращения протекания подшипниковых токов в машинах со стояковыми подшипниками.

Таким образом, сопротивление изоляции разных обмоток одной и той же машины, имеющих разное номинальное напряжение, например обмоток статора и ротора синхронного двигателя, нужно измерять разными мегаомметрами с различными номинальными напряжениями.

 
< Пред.

 

Мегаомметр - это прибор для измерения больших значений сопротивления. Этот прибор предназначен для измерения сопротивления в диэлектриках - резиновые уплотнители, изоляция проводов и т.д. Он не заменим когда вам нужно посчитать коэффициенты абсорбции (увлажненности) и поляризации (старения изоляции).

 Приведённые цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.
Наша компания принимает оплату  за наличный и безналичный  расчёт с выдачей пакета соответствующих документов 
 Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. 
 Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

 

 

Лучший выбор!

MI 3102H CL EurotestXE 2,5 кВ Многофункциональный измеритель
MI 3102H CL EurotestXE 2,5 кВ Многофункциональный измеритель
 Позвоните, чтобы уточнить цену
MZC-303E Измеритель параметров цепей электропитания зданий
MZC-303E Измеритель параметров цепей электропитания зданий
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Статьи и Обзоры

Новый мегомметр Российского производства МЕГАОММЕТР Е6-40

ООО «Акодис» представляет новую Российскую разработку прибора мегомметр Е6-40  Давайте рассмотрим,...

Подробнее

Мегаомметры ЭС0202/1М-Г, ЭС0202/2М-Г

 ПАО «Уманский завод Мегомметр» Украина выпускающий известные приборы ЭС0202-2Г и ЭС0202-1Г...

Подробнее

ЭЛЕКТРОЛАБОРАТОРИЯ, ИСПЫТАНИЯ, ПРИБОРЫ

В последнее время все чаще к нам стали обращаться покупатели с...

Подробнее

Новые приборы от НПФ Радио-Сервис

 В начале 2016 года АО «НПФ « Радио-Сервис» закончило испытание и...

Подробнее

Последние поступления

DT-820 ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОМЕТР (ПИРОМЕТР)
DT-820 ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОМЕТР (ПИРОМЕТР)
2 600 p.
МЕГАОММЕТР Е6-40
МЕГАОММЕТР Е6-40
17 250 p.
Трассодефектоискатель ТДИ-МА (приёмник)
Трассодефектоискатель ТДИ-МА (приёмник)
59 000 p.