Ваша корзина пуста

ПРОМИЛЛЕ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

В последнее время большие дискуссии идут вокруг темы алкогольного опьянения за рулем. Безусловно, тема очень актуальная, и необходимы очень жесткие меры ответственности за данное преступление. Но подчас не совсем понятны термины и определения , которыми оперируют при написании законодательной базы. А в этом стоит разобраться более подробно. 


 Наиболее часто употребляется понятие ПРОМИЛЛЕ что же это такое? В общем случае Промилле это условная единица степени опьянения, которая показывает какое количество алкоголя содержится в 1 литре жидкости вашего организма. К примеру: если выпить бутылку пива, прибор покажет около 0,3 промилле, может, чуть меньше. Это значит, что на 1 литр жидкости вашего организма приходится 0,3 г алкоголя. Но достаточно очевидно, что у людей с разным весом тела (количества жидкости в организме) этот показатель будет разным .

Также степень опьянения зависит от индивидуальных параметров каждого человека, от здоровья и даже от эмоционального состояния. 

Чему соответствует этот показатель можно оценить по следующим данным:

0,3 промилле это 0,5 л пива = 150 г сухого вина = 100 г портвейна = 50 г водки 
0,6 промилле это 1,0 л пива = 300 г сухого вина = 200 г портвейна = 100 г водки 
1,1 промилле это 0,7 сухого вина = 250 г водки. 


Безусловно что эти цифры надо связывать с еще многими показателями ( вес, эмоциональное состояние и т.д), но в целом они показывают картину: сколько было выпито, и сколько может показать алкометр. При показании прибора до 0,5 промилле состояние водителя практически не меняется или, во всяком случае, он этого не замечает, что вовсе не снимает с него ответственности. А вот уже выше 0,5 промилле снижается уровень ощущения опасности, и стиль езды становится более экстремальным и агрессивным. С повышением этого показателя ориентироваться в пространстве становится все труднее и труднее, реакция замедляется, и появляются другие всем известные нарушения ка- то нарушение координации, безсвязная речь и т.д.. Ну а при 2 и более промилле далеко вы уж точно не уедете, так как это становится практически невозможно.

Но хочу лишний раз напомнить любое минимальное содержание алкоголя в организме приводит к лишению прав на вождение автомобиля и уголовной ответственности . По нашему законодательству не допускается наличие алкоголя в организме вообще т.е 0 промилле Кстати говоря, даже после употребления такого вроде бы безобидного напитка, как кефир, квас и некоторые соки алкометр будет показывать небольшой процент содержания алкоголя, так как там тоже содержится небольшое количество спирта, поэтому с этим надо быть поосторожнее. Хотя приблизительно через час его действие нейтрализуется организмом, и прибор ничего не покажет.

В общем случае период полного выведения алкоголя из организма достаточно продолжителен и зависит от многих факторов но есть несколько основных на которых хотелось бы остановиться что бы наглядно показать то время, за которое наш организм выведет полностью алкоголь (опять же это достаточно условно и в доказательства вашей «трезвости» естественно приниматься не может) 


Основные параметры это:

1.Ваш вес (в кг от 50 до 100 через 10 кг) 
2.Объем выпитого ( 100 – 300 - 500 гр.) 
3. Крепость напитка ( от пива до джина 4% до 47%) 
Время полного выведения алкоголя из организма в часах приведено в таблице 
tablica1.jpgtablica2.jpg

Как видно из таблицы выпив 0,5 «Столичной» для полного вывода алкоголя человеку весом 100 кг надо 17 час 24 мин а весом 50 кг уже необходимо 34 часа и так далее. 


Но еще раз повторюсь, что это средние данные времени вывода алкоголя из организма, которые необходимо принимать во внимание для оценки своего состояния и не более того. В завершении всего сказанного хочется отметить что оценить свое состояние можно только при помощи алкотестера. 


Мы предлагаем Алкометр «Алкотест-203» который хорошо зарекомендовал в работе и уже многим знаком Это небольшой прибор, чуть больше пачки сигарет, который производит замер концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе , имеет универсальное питание – от батареи типа «Крона», от сети 220В, от бортовой сети автомобиля через прикуриватель, то есть его всегда можно привести в действие где бы вы не находились! Очень прост в работе – все действия понятны и просты.

alkotest
Но самое главное преимущество данного прибора то что он сертифицирован и внесен в Госреестр средств измерения в России и республике Беларусь, то есть его можно использовать при составлении разного рода протоколов при проверке на применение алкоголя как на промышленных предприятиях так и в медицинских учреждениях, так же «Алкотест-203» применяют службы ГИБДД России.

В заключении хочу добавить что цена сертифицированного Алкометра «Алкотест-203» всего 5300 рублей. Приобрести его можно в ООО «Акодис» тел. 499-977-70-27, 495-50-60-388 , как за наличный расчет так и по безналичному расчету. Наши курьеры могут доставить «Алкотест-203» в течении суток. Стоимость доставки 400 рублей ( Данный вид услуги распространяется только в случае оплаты услуги при наличном расчете)

logobel2

Звоните

+7 (499) 977-64-05

г. Москва

Дмитровское шоссе, 9А3

С пн. по пт.

с 10:00 - до 18:00

© 2019 ООО "ABBA" продажа измерительных приборов