Ваша корзина пуста

В связи с продлением режима самоизоляции, просим Вас для решения всех вопросов использовать электронную почту.
Наши сотрудники будут стараться оперативно отвечать на все запросы и возникающие проблемы.

Вопросы покупки, отгрузки, доставки, наличия оборудования на складе,
а также любые технические вопросы и консультации просим отправлять на почту  info@megommetr.ru

Для более быстрого решения вопросов указывайте, пожалуйста, Ваш номер телефона.
Надеемся на Ваше понимание!

ЧТО ТАКОЕ ШУМОМЕР И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Шумомер измеряет интенсивность и громкость звука в окружающей среде. Принцип работы шумомера прост. Его измерительный элемент – микрофон. В основе микрофона находится чувствительная к звуку диафрагма, которая реагирует на акустический сигнал, то есть звук, который находится в воздухе.

Устройство шумомераПринцип работы шумомера

Звуковые волны оказывают давление на диафрагму шумомера, что вызывает ее смещение, каждая волна вызывает собственное смещение. Поскольку волн много, и они на высокой частоте, диафрагма вибрирует. Давление в Па (Паскаль) логарифмически преобразуется в электрический сигнал в В (Вольтах). Поскольку известно функциональное соотношение между приложенным звуковым давлением и напряжением диафрагмы микрофона, можно получить точную информацию о силе звука. Звуковая волна имеет частоту и амплитуду. Амплитуда показывает, насколько сильна волна. Мощность измеряется в децибелах. Частота показывает вибрации звука в течение одной секунды. Человеческое ухо воспринимает частоты от 20 Гц (20 циклов в секунду) до 20 кГц.

ШумомерДля чего используется шумомер?

Существуют международные принятые стандарты громкости, которые определяют, сколько звука в децибелах вредно для здоровья человека. Чем выше громкость, тем короче времени человек может ее выдержать. Шкала вредного звука начинается с 85 дБ. Считается, что человек может выдержать 8 часов этого звука. Когда звук выше 85 дБ допустимое время выдержки уменьшается вдвое, прежде чем произойдет повреждение слуховой функции.

Измерение уровня шума от проходящего поезда с помощью шумомераОсновными источниками шума в городской среде являются:

  1. Уличный шум – автомобили, мотоциклы, поезда, самолеты;
  2. Промышленный шум – рабочий шум на заводах;
  3. Бытовой шум – магазины, гаражи, школы, дискотеки;
  4. Домашний шум – телевизор, речь, бытовая техника.

Все виды человеческой деятельности создают шум, который необходимо контролировать, и поэтому для этого необходим измеритель уровня звука. Шум не только вреден для здоровья уха. Он наносит ущерб всем человеческим системам: центральной нервной системе, вегетативной нервной системе, эндокринной системе, сердечно-сосудистой системе. Громкий шум вызывает усталость, изменения количества сахара в крови, нарушение сна, повышение артериального давления, нарушения психики и памяти, нарушение сна, повреждение желудка.

Измерение уровня шума в аэропорту с помощью шумомераГде необходимо измерение уровня шума?

Для определения уровня шума требуется качественный и точный измеритель уровня звука. Шумомер – портативное устройство, которое можно легко и быстро использовать в:

  1. производственных цехах;
  2. общественных залах;
  3. больницах;
  4. школах;
  5. аэропортах.

Каждый измеритель уровня звука имеет полосу частот, в которой он измеряет частоту шума и диапазон уровня шума, например: 30 дБ - 130 дБ.

Станции мониторинга параметров окружающей среды

В современных крупных городах имеются станции для измерения параметров окружающей среды, которые, помимо загрязнения воздуха, влажности и температуры, часто оснащены приборами для измерения уровня шума. На этих станциях мониторинг выполняется на постоянной или полупостоянной основе, а данные передаются в режиме реального времени через сотовые модемы, сети Wi-Fi или по проводам локальной сети на панель управления в виде сигналов и уведомлений или в виде текстовых сообщений, только когда шум превышает определенный уровень в дБ. Данные могут быть опубликованы в режиме реального времени на веб-сайте.

Приложения для смартфонов, измеряющие уровень шума

Люди теперь знают об уровне шума вокруг них сегодня, чем когда-либо прежде. Больше не сложно установить измеритель уровня звука в качестве приложения на вашем смартфоне. Это позволяет вам принимать обоснованные решения о параметрах окружающей среды и защищать свой слух от опасности и нашего общего состояния здоровья в любое время. Хотя точность этих приложений ниже, чем у профессиональных шумомеров, они все больше приближаются к точности приборов и дают рабочим аргумент в возможном споре с работодателем о рабочей среде. Следует отметить, что вы должны не только полагаться на предварительные результаты приложения, но также использовать акустический калибратор для повышения их точности.

Однако в профессиональных целях следует использовать только сертифицированный измеритель уровня звука в соответствии со стандартом измерения уровня звука, таким как ГОСТ 17187-2010.

logobel2

Звоните

+7 (499) 977-64-05

г. Москва

Дмитровское шоссе, 9А3

С пн. по пт.

с 10:00 - до 18:00

© 2019 ООО "ABBA" продажа измерительных приборов